Жестяная почта (Tin can mail)

0
70
Фотооткрытка c 1930 года с изображением плывущих почтальонов, доставляющих почту

Сегодня мы продолжим рассказ о необычных способах доставки почты, на очереди жестяная почта — Tin can mail.

Возникла она на острове Ниуафоу, расположенном на полпути между Фиджи и Самоа. Как и в предыдущем рассказе остров был труднодоступным для судов. Корабли проходили всего в паре миль от этого острова в форме пончика, но никто не причаливал к нему, потому что на острове не было гаваней и пляжей. Фактически, крутые склоны обрываются на шесть миль до дна Тонганской впадины, что делает невозможным спуск якоря и затрудняет посадку даже гребной лодки. Это не что иное, как вершина вулкана, выступающего из бескрайних голубых вод Тихого океана.

История начинается еще в 1882 году, когда Уильям Трэверс, управляющий плантацией, который оказался отрезанным от возможности общаться с внешним миром, что вызвало у него немалое негодование.

Поэтому, когда ему потребовалось связаться с его компанией в Австралии, он придумал гениальный план. Связавшись с почтовыми властям Тонго, он попросил, чтобы капитан одного из судов Union Steamship Company запечатал его почту в жестяной коробке и выбросил ее за борт, в то время, когда будет проходить мимо Ниуафоу. Корабли регулярно торговали между островами Тихого океана.

Уильям Трэверс осторожно завернул это письмо в жиронепроницаемую бумагу и привязал его к короткой палке. Он подошел к сильнейшему пловцу на острове и попросил его доплыть до следующего корабля и передать письмо капитану. Так родилась Tin Can Mail. Это стало обычным явлением после того, как несколько лет спустя Ортур Тиндалл стал торговцем на острове. Рыбаки острова привыкли плавать в опасных водах, кишащих акулами, и цепляться за длинный плавучий шест, вырезанный из гибискуса. Положив удочку под мышку, они могли плавать и ловить рыбу часами.

Однако сильные течения приводили к тому, что пловец мог до шести часов изо всех сил пытаться достать почтовую банку, сброшенную с корабля всего в миле от берега. В ненастную погоду забрать почту оказалось невозможно, и было испробовано множество других методов. В 1902 году Уильям Эдгар Гейл написал в своей книге «Океан и остров», что видел, как капитан отправлял письма на остров на ракете. На этот раз попытка была успешной, но часто ракета вообще пролетала над островом, падала в озеро в центре или просто терялась в зарослях. Ранее в пути пачка писем загорелась. Прибытие ракеты стало событием, заставившим все население отвлечься от своих дел и наблюдать.

Почта доставлялась торговыми судами в дополнение к обычному грузу. Но очень часто торговые корабли просто проходили мимо островов, так как их капитаны избегали опасности плыть по рифам всего за несколькими письмами. Поэтому часто приходилось ждать по много месяцев.

В 1882 году была разработана так называемая «жестяная почта». Почту помещали в большие металлические контейнеры для плавучести и бросали за борт с пароходов, чтобы островитяне могли забрать их на каноэ с выносными опорами. Эта почтовая служба просуществовала более 50 лет. В 1930 году даже океанские лайнеры, пересекающие Тихий океан, останавливались рядом у Ниуафоу, чтобы позволить своим пассажирам пользоваться этой почтовой службой.

Чарльз Рамзи приехал в Ниуафоу в качестве управляющего плантацией в 1921 году. Чтобы не терять связь с внешним миром он взял на себя задачу пересылки почты. Для этого он выходил в море 112 раз в любую погоду.

Если корабль проходил ночью, он включал сирену, и пловцы выходили группой, при этом один был с фонарем, и использовали костры, чтобы увести пловцов домой на крошечный остров.

Следующим этапом стало прибытие на остров Уолтера Джорджа Квенселла в 1928 году. Он быстро понял, что филателистический интерес может быть вызван этим уникальным методом доставки почты, и поэтому с детским набором для печати он создал штамп с надписью «TIN CAN MAIL» и стал проставлять на все исходящие письма.

Открытка с изображением островитян забирающих Жестяную почту

Полное солнечное затмение 1930 года лучше всего просматривалось с Ниуафоу и оказало большое влияние на него. Пол Дифендерфер, директор по образованию в Суве, сопровождал американскую экспедицию в качестве главного фотографа. Ему понравилась идея таких штампов, и ученые поспешили создать свою собственную, чтобы отметить это событие. Дифендерфер также убедил Квенселла развить его идею и сделать резиновые штампы в Новой Зеландии.

Из-за гибели одного из пловцов вследствие нападения акулы, королева Салоте приказала, чтобы в будущем почту собирали на каноэ с выносными опорами. Это было намного сложнее, потому что лодки приходилось бросать с вершины утеса. Затем экипаж должен был прыгнуть в воду и подняться на борт.

Квенселл договорился с капитанами кораблей, что, если пассажиры отправляют свои письма «в жестяной банке» вместе с 6 пенни, чтобы покрыть марки и расходы, он применяет свои штампы перед отправкой их по почте. Вскоре капитаны стали применять собственные резиновые штампы, рассказывающие историю «Острова Жестяная банка» и корабля, на котором находилось письмо.

Естественно, пассажиры любили наблюдать, как островитяне собирают почту, и вскоре большинство круизных лайнеров стали останавливаться возле острова. Люди писали из разных уголков мира, вкладывая свои 6 пенсов и конверты с обратным адресом. Приложив 1 фунт стерлингов, можно было получить полный набор документов.

Письмо из частной коллекции (Австралия)

В последующие годы Квенселл разработал штампы на разных языках. Несмотря на создававшееся впечатление, будто Tin Can Mail — это филателистический трюк, это все еще был единственный способ, которым островитяне могли получать письма. Более 100 лет даже правительственная переписка с официальными лицами на острове осуществлялась при помощи жестяных банках.

Островитяне сильно выиграли от интереса, который это вызвало, потому что вместо судна, посещающего один раз в год для сбора урожая копры, теперь их посещали круизные лайнеры не реже двух раз в неделю. Они приносили не только почту, газеты и журналы, но и свежее мясо и овощи, а также новости из внешнего мира.

Вулкан Ниуафо’у подвергался постоянным сотрясениям, но в 1946 году произошло сильнейшее извержение, и половина острова была погребена под лавой. Чудом никто не погиб, но в течение двадцати минут среди пострадавших оказались недавно построенная радиостанция и дом Квенселла со всей его коллекцией жестяной почты. Прошло три дня, прежде чем экипаж пролетавшего самолета увидел извержение и попросил о помощи по рации.

В письме Квенселл рассказал другу, что за 27 лет, проведенных на острове, он отправил более полутора миллионов писем в 148 стран. Изображения его штампов становились все более сложными, например, эта изящная большая карта острова, показывающая его сернистое озеро. Он написал, что ближе к концу экскурсионные суда привезли за один визит до 40 000 писем, в основном из США.

Только в 1962 году американская транспортная компания Matson line, отвечая на просьбы островитян, воскресила Жестяную почту, предложив сыну Квенселла подписать несколько памятных обложек.

Tin Can Mail существовала более 100 лет, фактически до 1983 года, когда на острове был построен аэродром, и, к сожалению, все это подошло к концу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here