Забастовка в «черную пятницу»

За всю историю компании Amazon в Италии стачка организована впервые

0
280
Забастовка в «черную пятницу»

«Черная пятница» – день массовых распродаж – более 2 000 работников компании Amazon в Италии и Германии объявили массовую забастовку.

За всю историю компании Amazon в Италии стачка организована впервые и проводится на главном распределительном центре в Пьяченце.

Сотрудники компании требуют повышения заработной платы и жалуются на принуждение к сверхурочной работе, а также ночным сменам из-за высокого спроса на рынке. «Вознаграждение за труд не соответствует темпам роста компании в стране», – утверждают итальянские профсоюзы.

Профсоюз требует Amazon заключения коллективного договора, и оплачивать труд своих работников в соответствии со стандартами, сложившимся в розничной и посылочной торговли. А по ним, компания должна увеличить зарплаты своим работникам на 2,3% в этом году и ещё на 2% в следующем.

Однако, компания отказывается от заключения коллективного договора и настаивает на том, что можно быть хорошим работодателем без него.

Как сообщает немецкий профсоюз работников сферы услуг Ver.di, в Германии забастовка затронула шесть складов компании: в Гессене, Лейпциге, Грабене, Райнсберге, Верне и Кобленце. Бастующие отказываются от сверхурочной работы до конца рождественских праздников.

Руководство Amazon сообщило, что компания постарается уложиться в сроки выполнения заказов, отметив, что зарплаты местных рабочих – одни из самых высоких в логистическом секторе. Сотрудники также получают дополнительные льготы, включая частное медицинское страхование и бесплатное обучение.

Amazon – крупнейший в мире монополист в области интернет-торговли. Его годовой оборот за 2016 год составил $135,98 млд., при этом в компании трудятся более 340 тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here