В решении карабахской проблемы президент Армении не готов идти на уступки

Президент Армении Серж Саргасян заявил о необходимости поиска компромиссов, а не уступок при решении карабахской проблемы

0
260
В решении карабахской проблемы президент Армении не готов идти на уступки

Президент Армении Серж Саргасян заявил о необходимости поиска компромиссов, а не уступок при решении карабахской проблемы. Армения не готова и не может уступать в решении этого вопроса. За последние 20 лет вопросы уступок не поднимались и не обсуждались.

Важно найти компромиссное решение проблемы для снятия болевых вопросов в отношениях между странами. В случае если решение вопроса затянется на следующие 20 лет, то у Армении вообще не появится желания идти на уступки для смягчения ситуации в отношениях между странами.

При рассмотрении карабахской проблемы Армения опирается на следующие принципы: реализация прав населения Нагорного Карабаха на самоопределение, наличие границы между Арменией и Азербайджаном, гарантии безопасности Нагорного Карабаха.

Переговоры по разрешению конфликта вокруг Нагорного Карабаха ведутся с 1992 года. Азербайджан продолжает настаивать на своей территориальной целостности, а Армения продолжает защищать интересы Нагорного Карабаха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here