В Китае на изготовлении iPhone X студенты работают по 11 часов в день

По данным издания, студентов незаконно заставляют трудится по 11 часов

0
333
В Китае на изготовлении iPhone X студенты работают по 11 часов в день

Китайский подрядчик Apple – компания Foxconn – использует при сборке iPhone X студентов технических училищ. Об этом пишет газета The Financial Tames (FT) со ссылкой на рассказы самих студентов, задействованных на предприятии.

По данным издания, студентов незаконно заставляют трудится по 11 часов, чтобы догнать спрос на новые смартфоны после производственных сбоев. Согласно китайского законодательства, рабочий день такой продолжительности является недопустимым для студентов-стажеров, уточняет издание.

Шесть человек в возрасте от 17 до 19 лет рассказали, что их в составе группы из трех тысяч студентов городского железнодорожного училища отправили на завод Foxconn на обязательную трехмесячную практику. Студентам объяснили, что «опыт работы» на предприятии необходим для завершения обучения.

«Училище заставило нас там работать. Эта работа никак не связана с нашей учебой», – сказала газете одна из учащихся. По словам девушки, в день она собирала до 1200 камер iPhone X.

На заводе работали учащиеся и других учебных заведений региона. По данным издания, министерство образования провинции Хэнань разослало требования предоставить студентов во все региональные технические училища. Местный чиновник заявил газете, что «провинция Хэнань делает все в своих силах, чтобы Foxconn на ее территории процветала».

Сотрудник Foxconn рассказала The Financial Tames, что завод в Чжэнчжоу ежегодно привлекает во второй половине года студентов для сборки айфонов, увеличивая число работников со ста до трехсот тысяч человек, однако в этом году заводу потребовалось еще больше рабочих.

В учебном заведении отказались от комментариев, отмечает издание FT. В Apple и Foxconn признали, что знают о переработках студентов, но при этом заявили, что все они работали добровольно и их труд был оплачен.

Foxconn – тайваньская компания, крупнейший в мире производитель электроники.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here