В Дании женщина впервые оштрафована за ношение никаба

0
179
В Дании женщина впервые оштрафована за ношение никаба

Первая женщина оштрафована за ношение никаба в Дании в соответствии с недавно вступившим в силу законом, запрещающим носить в общественных местах одежду, закрывающую лицо, пишет в субботу The Guardian.

Полицейские прибыли в торговый центр по вызову из-за драки, произошедшей между двумя женщинами, одна из которых пыталась сорвать никаб второй По словам представителей полиции, во время драки никаб упал с лица одной из ее участниц, однако к моменту появления полицейских она вновь его надела.

Полиция проверила камеры видеонаблюдения, чтобы удостовериться в том, что женщина ходила с закрытым лицом по торговому центру.После этого ей выписали штраф в размере 1000 датских крон ($165) и предложили снять никаб либо покинуть общественное место. 28-летняя правонарушительница выбрала второй вариант.

С 1 августа в Дании вступил в силу закон, запрещающий носить закрывающую лицо одежду в общественных местах. Под «общественным местом» подразумевается транспорт, учебные заведения, больницы, а также здания госучреждений. За единичное нарушение данного запрета предусмотрен штраф в 1 тыс. крон, за четыре нарушения подряд штраф составит уже 10 тыс. крон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here