Стоимость нефти марки Brent впервые за два года достигла максимума

Это уже второй рекордный показатель цены барреля Brent за день

0
298
Стоимость нефти марки Brent впервые за два года достигла максимума

Эксперты уверены, что такие перемены связаны с арестами ряда членов королевской семьи, которые произошли в Саудовской Аравии.

Январские фьючерсы североморской нефти марки Brent резко поднялись в ходе биржевых торгов 6 ноября. По последним данным, цена барреля составляет $63,65. Отметим, что ранее выше $63 данный показатель поднимался в июне 2015 года.

Это уже второй рекордный показатель цены барреля Brent за день. Сегодня, 6 ноября, на открытии торгов цена барреля Brent была на 1,3% выше уровня закрытия предыдущих торгов. И составила $62,87.

Эксперты Bloomberg ранее отметили, что котировки продолжают расти на фоне арестов членов королевской семьи, произошедших в Саудовской Аравии. Аналитик Emirates NBD Bank Эдвард Белл выражал уверенность, что события, которые происходят в королевстве, повлекут за собой усиление нестабильности и политических рисков. А это, как он полагает, отразится на ценах.

Напомним, 32-летний Мухаммед бен САльман стал наследным принцем Саудовской Аравии 21 июня 2017 года в соответствии с указом своего отца, короля Сальмана, заменив на этом посту своего двоюродного брата Мухаммеда бен Наифа. В случае восшествия на престол Мухаммед бен Сальман станет первым королем Саудовской Аравии, не являющимся сыном Абдул-Азиза аль Сауда.

24 октября 2017 года кронпринц объявил о намерении превратить страну в государство, «открытое для всех религий и всего мира». По его словам Саудовская Аравия скоро покончит с «экстремистскими идеями».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here