США увеличит численность армии впервые за семь лет

Общая численность военнослужащих США составляет 1,4 миллиона военных

0
315
США увеличит численность армии впервые за семь лет

В 2018 году численность армии США будет увеличена, заявил Дональд Трамп,  подписывая оборонный бюджет на следующий финансовый год. В числе прочего президент отметил, что на следующий год запланировано крупнейшее за восемь лет повышение заработной платы военнослужащим.

«В последние годы наши вооруженные силы столкнулись с серией серьезных сокращений бюджета, которые существенно повлияли на нашу боеготовность. История учит нас, что, когда вы ослабляете свою оборону, вы вызываете агрессию. Лучший способ предотвратить конфликт – быть готовым к нему. Мир будет преобладать только тогда, когда добро будет сильным, – заявил Трамп. Подписав этот законопроект об обороне, мы ускоряем процесс восстановления военной мощи США».

«В военном бюджете прописаны крупные инвестиции в наше основное оружие – наших солдат», – отметил американский президент. По его словам, «впервые за семь лет будет увеличена численность армии США». Слова политика приведены на сайте Белого дома.

Сейчас общая численность военнослужащих США составляет 1,4 миллиона военных и 684 тысяч человек гражданского персонала. В резерве числятся более 990 тысяч человек.

Ранее стало известно, что Дональд Трамп подписал оборонный бюджет Соединенных Штатов на следующий год, предусматривающий выделение 692 миллиардов долларов на оборонные цели. Отмечалось, что 4,6 миллиарда Вашингтон направит на «сдерживание» Москвы и противодействие «российской агрессии» в Европе.

Также принятый законопроект продлевает запрет на сотрудничество с Минобороны РФ и предусматривает выделение 350 миллионов долларов на военную помощь Украине.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here