Серийный убийца Чарльз Мэнсон умер в американской тюрьме

Ранее стало известно, что Мэнсона госпитализировали из тюрьмы

0
1285
Серийный убийца Чарльз Мэнсон умер в американской тюрьме

Американский серийный убийца Чарльз Мэнсон, приговоренный к девяти пожизненным срокам, и отбывавший заключение в одной из тюрем США, скончался в возрасте 83 лет. Об этом сообщает интернет-издание TMZ.

Чарльз Мэнсон считается одним из самых одиозных серийных убийц  ХХ века, с ним неоднократно пытались  расправиться родственники жертв, и даже когда он находился в заключении. А знаменитый певец Мерлин Мэнсон взял его фамилию в качестве сценического псевдонима.

О смерти жестокого убийцы рассказала сестра актрисы Шэрон Тейт, которую члены коммуны Мэнсона зарезали в 1969 году. Девушка сообщила, что тюрьма, в которой отбывал наказание  убийца контактирует со всеми родственниками его жертв. Сегодня ей позвонили из тюрьмы и сказали, что Мэнсон скончался в воскресенье в 20:13 по местному времени.

Телеканал ABC News со ссылкой на представителя тюрьмы подтвердил смерть Мэнсона.

Ранее стало известно, что Мэнсона госпитализировали из тюрьмы.

Чарльз Мэнсон, глава «коммуны» убийц «Семья», осужден на пожизненное заключение за убийство своего приятеля Гэри Хинмена в июле 1969 года. В августе того же года он и три его сообщницы убили супругу Романа Полански актрису Шерон Тэйт, находившуюся в тот момент на восьмом месяце беременности.

Хотя Мэнсон не был непосредственным исполнителем убийств, он был признан виновным в их организации и приговорен к смертной казни. В 2027 году Мэнсону планировали предоставить возможность подать прошение о досрочном освобождении.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here