Саудовская Аравия снимает некоторые ограничения для женщин

Женщины имеют право выходить из дома только в сопровождении родственников-мужчин.

0
767
Саудовская Аравия снимает некоторые ограничения для женщин

Женщинам в стране разрешат посещать кинотеатры, рестораны, спортивные стадионы в присутствии мужчин с 2018 года. Об этом сообщает издание The Guardian.

По информации издания, об этом сегодня заявил коронованный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман – такое решение он принял в соответствии с его программой новых реформ, благодаря которым с июня 2018 года женщинам также разрешено водить автомобиль.

В рамках новых реформ, к местам открытых для посещения женщин страны, отнесли кафе, рестораны и кинотеатры. При этом, согласно законов королевства, женщины имеют право выходить из дома только в сопровождении родственников-мужчин.

Сообщается, что в Саудовской Аравии начали подготовку трех стадионов в Эр-рияде, Джидде и Даммаме для их “семейного посещения” с начала 2018 года.

Саудовская Аравия, которая считается самым консервативным государством в мире, ограничивает права женщин во многих сферах. В последнее время, многие в королевстве выступали за предоставление женщинам права водить автомобиль, чтобы экономить время мужчин, вынужденных их развозить.

Один из саудовских имамов заявил, что женщине нельзя доверять управление автомобилем из-за ее “ограниченных умственных способностей”, но после этого власти отстранили его от религиозной деятельности.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here