Rolls Royce представил летающее такси

0
182
Rolls Royce представил летающее такси

Летательный аппарат Rolls-Royce, оснащенный шестью электромоторами, которые работают за счет газотурбинного генератора, станет серийной моделью в начале или середине 2020-х годов.

Ожидается, что скорость аппарата будет достигать 402 км/ч, максимальная дальность полета — 800 км. Летающее такси оснастят шестью электродвигателями, энергию для которых будет вырабатывать генератор мощностью 500 кВт.

Главным отличием от конкурентов — Airbus и Uber — станет способность взлетать и садиться в вертикальном положении. Кроме того, в компании полагают, что аппарат можно адаптировать под личные и военные нужды, общественный или логистический транспорт.

Система вертикального взлета и посадки позволит обходиться без взлетно-посадочных полос. Некоторые разработчики взяли за основу своих летательных аппаратов вертолет, но Rolls-Royce остановился на конвертоплане, винты которого расположены параллельно земле во время взлета и посадки, а при полете на дальние расстояния поворачиваются на 90 градусов и создают дополнительную подъемную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here