Польша легализовала марихуану в медицинских целях

Сушенные растения конопли будут импортироваться из-за границы

0
318
Польша легализовала марихуану в медицинских целях

Сейм Польши одобрил новый законопроект, согласно которому в стране станет легальным использование марихуаны в медицинских целях, сообщает Polskie Radio.

За принятие поправок к Закону о противодействии наркомании проголосовали 440 депутатов, двое – против, один воздержался.

Сушенные растения конопли будут импортироваться из-за границы. Препараты на ее основе будут производиться в аптеках, пациенты, в свою очередь, смогут получать их по рецепту врача. Председатель комиссии сейма по вопросам здравоохранения Томаш Лятос сообщил, что пациенты смогут использовать препараты на основе конопли уже в течение нескольких месяцев после вступления законопроекта в силу.

“Уже сейчас я могу заявить, что в течение первых месяцев после вступления законопроекта в силу наша комиссия рассмотрит его практическую сторону. Пока что речь идет об импорте. Конечно же, в случае, если в будущем будет такая необходимость, мы готовы рассмотреть и другие подходы. Мы открыты к этому. Пока что, тем не менее, мы пришли к выводу, что доставка сырья из-за границы – это самый безопасный и быстрый способ”, – отметил Томаш Лятос.

Препараты марихуаны помогают облегчить страдания при многих заболеваниях. Например, для онкобольных с 3-4 стадиями заболевания марихуана станет более адекватным обезболивающим по сравнению с препаратами морфия, постоянное применение которых приводит к потере человеком контроля над собой.

Применение марихуаны в медицинских целях разрешено в Бельгии, Германии, Испании, Израиле, Финляндии и Португалии, Хорватии, Швеции и других странах, а также в ряде штатов Австралии и США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here