Полиция Дании обнаружила части расчлененного тела журналистки Ким Валль

Вскрытие показало что руки ноги и голова журналистки были ампутированы пилой.

0
515
Полиция Дании обнаружила части расчлененного тела журналистки Ким Валль

Полиция Копенгагена обнаружила голову и ноги шведской журналистки Ким Валль, погибшей во время плавания на подлодке Nautilus с датским конструктором Петером Мадсеном, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на руководителя следствия.

Напомним, что 10 августа журналистка Ким Валль отправилась брать интервью у знаменитого датского конструктора самой крупной в мире частной подводной лодки «Наутилус». Кроме нее на подлодке был только создатель судна Петер Мадсен. На следующий день Мадсен подал сигнал о помощи, когда его спасли, «Наутилус» затонул.

Сначала Мадсен сообщил, что высадил журналистку на берег в день интервью, но затем рассказал, что Валль погибла в результате несчастного случая, а её тело он выбросил в море. Позже признался, что похоронил её в лодке. В ходе следствия он не однократно менял показания. Следствием установлено, что подлодку намеренно затопили.

Позже 22 августа на южном острове Амагер в Копенгагене недалеко от того места, где как полагали Ким умерла, был обнаружен торс журналистки. К расчлененному телу были  прикреплены металлические предметы для того, чтоб оно опустилось на дно. Вскрытие показало что руки ноги и голова журналистки были ампутированы пилой.

Мадсен арестован до конца октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here