Письмо с “Титаника” продано на аукционе за рекордную сумму

Письмо было выставлено на торги со стартовой стоимостью в 60-80 тыс. фунтов

0
323
Письмо с “Титаника” продано на аукционе за рекордную сумму

Одно из последних обнаруженных писем на борту “Титаника”, продано на аукционе в Британии за рекордную сумму – 126 тыс. фунтов (около 166 тыс. долларов).

Данное письмо было написано одним из пассажиров легендарного лайнера, американским бизнесменом Оскаром Холверсоном и предназначалось его матери. Это единственное уцелевшее письмо, написанное на гербовой бумаге “Титаника” и ушедшее в воды Атлантики.

Коллекционеры охотились за этим письмом, поскольку оно было написано 13 апреля 1912 года – за день до того, как построенный на верфях Белфаста трансатлантический лайнер столкнулся с айсбергом.

Этот исторический документ с разводами от морской воды был продан на аукционе Henry Aldridge & Son в графтве Уилтшир покупателю из Великобритании, который делал ставки по телефону. Известно, что этот анонимный покупатель коллекционирует только уникальные исторические предметы.

Еще до начала состоявшихся в субботу торгов, акционер Эндрю Олдридж занимающийся двадцать лет продажей реликвий с “Титаника” сказал, что даже если бы это письмо состояло из одного чистого листа, оно все равно было бы крайне ценным лотом из-за особой бумаги, отличительных знаков и сопутствующей истории.

Письмо было выставлено на торги со стартовой стоимостью в 60-80 тыс. фунтов.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here