Первый подводный ресторан построят в Норвегии

Строительство ресторана Under начнется, предположительно в феврале 2018 года.

0
425
Первый подводный ресторан построят в Норвегии

Snøhetta построит первый подводный ресторан в Европе. Архитектурная студия Snøhetta раскрыла новый смелый проект – первый в Европе подводный ресторан, который помимо функции места отдыха для состоятельных клиентов также будет служить для очистки воды в Северном море, а по совместительству будет служить как центр исследования морской жизни. Здание частично погрузят в морские глубины.

Заведение под названием Under будет находиться на южном побережье страны. Частично ресторан будет расположен на суше, а частично – на пятиметровой глубине. Эксперты утверждают, что здание будет абсолютно безопасным для посетителей. Чтобы ресторан выдержал высокое давление и любые погодные условия, его стены построят из бетона метровой толщины, а окна – из акрила, – сообщают местные СМИ.

В ресторане предусмотрены посадочные места на 100 человек и большое панорамное окно, через которое посетители Under смогут любоваться подводной жизнью холодного Норвежского моря. Помещение будет освещено неярким светом, чтобы не причинять неудобств морским жителям. Также, здесь установят особую отопительную технологию, чтобы позволить ресторану работать круглый год.

По словам архитекторов Snøhetta, в период малого наплыва гостей в ресторане будут работать биологи из морского исследовательского центра.

Строительство ресторана Under начнется, предположительно в феврале 2018 года. Открытие планируют в 2019 году, а в меню обещают блюда из морепродуктов исключительно скандинавской кухни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here