Парламент Греции разрешил менять пол

Православная церковь Греции выступила также негативно, раскритиковав само обсуждение подобного законопроекта.

0
347
Парламент Греции разрешил менять пол

Греческий парламент проголосовал за законопроект о  “Юридическом признании гендерной идентичности”, разрешающий несовершеннолетним менять пол с 15 лет.

Несмотря на то, что соответствующая статья законопроекта не набрала большинства голосов, она оказалась принята в виду особенностей греческого законодательства. При поименном голосовании статью поддержали 148 депутатов при необходимых для принятия 151. Против – 124 депутата и 13 воздержались. Поскольку были воздержавшиеся, статья считается принятой.

Законопроект имел существенное количество противников. Компартия, в частности, аргументировала свое не согласие тем, что смена пола должна быть результатом зрелого мышления.

Православная церковь Греции выступила также негативно, раскритиковав само обсуждение подобного законопроекта.

Подобное обсуждение, по мнению церкви, уничтожает священный институт семьи, противоречит морали и здравому смыслу и разрушает человека в его основе. К тому же, принятие закона, по мнению церкви, увеличит количество психических расстройств.

Вместе с тем, премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая в парламенте, заявил, что голосование за законопроект, разрешающий менять пол детям, – “это также акт храбрости”, который поможет защитить уязвимую часть общества.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here