Министра экономики Турции не пустили в Австрию

Власти Австрии официально запретили въезд министру экономики Турции Нихату Зейбекчи в страну

0
285
Министра экономики Турции не пустили в Австрию

 

Власти Австрии официально запретили въезд министру экономики Турции Нихату Зейбекчи в страну, где он намеревался принять участие в мероприятиях, посвящённых годовщине попытки государственного переворота и свержения Раджепа Эрдогана.

Запрет санкционировал министр иностранных дел Австрии. Непосредственно визит министра экономика в свете последних событий представляет угрозу общественному порядку и безопасности граждан страны.

Ранее МИД Нидерландов заявил, что считает нежелательным въезд в страну вице-премьера Турции Тургула Тюркеша. Он планировал принять участие в мероприятиях по случаю годовщины попытки вооруженного переворота в Турции и насильственной смене власти.

Правительство Голландии считает нежелательным въезд официальных лиц Турции на фоне сложившихся непростых двухсторонних отношений между странами.

Весной этого года разгорелся скандал из-за действия властей Германии и Нидерландов, которые не дали возможность официальным лицам Турции выступить перед избирателями турецкого происхождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here