Марсоход НАСА уже направляется на Марс

0
230
Фото запуска ракеты «Атлас V». Источник: mars.nasa.gov

Миссия агентства Mars 2020 уже в пути. Ракета «Атлас V» с марсоходом стартовала в 7:50 по восточному времени 30 июля 2020 г. с космодрома 41 на станции ВВС Кейп-Канаверал (Cape Canaveral Air Force Station) во Флориде. Марсоход спустится в кратер Джезеро на Марсе примерно через семь месяцев, по плану это произойдет 18 февраля 2021 года.

«Кратер Джезеро — это идеальное место для поиска признаков древней жизни», — сказал Thomas Zurbuchen, помощник администратора Управления научной миссии НАСА в штаб-квартире агентства в Вашингтоне. Система сбора образцов марсианской породы и пыли может ответить на фундаментальные вопросы о возможности существования жизни за пределами Земли.

Марсоход снабжен не только большим количеством датчиков и исследовательского оборудования на борту, но и небольшим чипом, на котором нанесены имена жителей планеты Земля, заинтересованных в космических исследованиях.

В их число включены: Ее Величество Королева Северного Барханта Анна Макко, Премьер-министр Константин Белофф, Министр информации Олин Макофф, Министр иностранных дел Кэтрин Мун, а также имена нескольких активных граждан Королевства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here