Лесные пожары в Португалии и Испании: число жертв возросло до 40

Согласно последним данным, жертвами пожаров в Португалии стали более 30 человек

0
341
Лесные пожары в Португалии и Испании: число жертв возросло до 40

В центральной и северной Португалии, а также в испанском регионе Галисия остаются активными более 150 очагов пожаров, сообщают местные СМИ. На и тушение направлены самолеты.

Лесные пожары на Пиренейском полуострове начались с пятницы из-за сильной жары. В данное время, в Португалии в борьбе со стихией задействованы более шести тысяч спасателей. В большей степени пострадали регионы Коимбра, Авейру, Визеу и Каштелу-Бранку. Только в этих районах было зафиксировано более 500 очагов пожаров. В центральной и северной областях объявлен максимальный уровень опасности.

Согласно последним данным, жертвами пожаров в Португалии стали более 30 человек, еще 7 числится пропавшими. Более 60 человек получили ожоги, ранения и травмы, сообщает агентство AFP.

Огненная стихия охватила и соседнюю страну Испанию, здесь остаются активными более 100 очагов возгорания. В автономном регионе Галисия жертвами стали четыре человека. На место ЧС прибыл премьер-министр Испании  Мариано Рахой.

Еврокомиссия готова предоставить помощь в борьбе с лесными пожарами в регионах. Так, Италия сегодня направила свои самолеты для борьбы с огнем.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here