КНДР провела третий пуск ракеты за 2 недели

Очередной запуск ракеты Северной Кореей встревожил мировое сообщество

0
305

Северная Корея несмотря на давление мировой общественности и Совета Безопасности ООН продолжает проводить пуски баллистических ракет. В понедельник 29 мая 2017 года прошёл очередной запуск ракеты. Это уже третий запуск ракеты за последние 2 недели. Предыдущие пуски прошли 14 и 21 мая соответственно.

Ракета запущенная из района города Вонсан, расположенного в восточной части страны находилась в полёте порядка 6 минут. Японские и американские военные следили за полётом ракеты в режиме реального времени. Ракета смогла пролететь больше 400 километров у упала в море.

Место падения находится в сугубо экономической зоне Японии. Ракета не долетела порядка 300 километров до японского острова Оки в префектуре Симане. В 500 километрах от точки падения ракеты размещается ещё один японский остров Садо, что в префектуре Ниигата. Высота взлёта баллистической ракеты составила 100 километров.

Специалисты из Японии и Южной Кореи предположительно определили тип запущенной ракеты, как «Скад». Реакция на пуск ракеты Северной Кореей последовала незамедлительно со стороны Южной Кореи и Японии.

В Токио экстренно собрался Совет безопасности страны. Япония пообещала в тесной координации с США предпринять шаги для сдерживания агрессивной политики КНДР.

Министерство иностранных дел Южной Кореи выступило с осуждением действий КНДР. Пообещали принять жёсткие меры против Северной Кореи. За последнее время интервалы запуска ракет КНДР постоянно сокращаются.

Руководство страны за последнее активизировало развитие ракетной программы. Во что выльются активные запуски баллистических ракет КНДР? Хватить ли терпения у Японии, Южной Кореи и США? Вы всегда можете оставить комментарий к статье или поделиться ей в социальных сетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here