Китайские хакеры продают программы для взлома веб-камер

Хакеры из Китая придумали ещё один способ стать богаче. Злоумышленники организовали специальный мессенджер, где можно купить логины и пароли доступа к веб-камерам по всему миру

0
485
Китайские хакеры продают программы для взлома веб-камер

Хакеры из Китая придумали ещё один способ стать богаче. Злоумышленники организовали специальный мессенджер, где можно купить логины и пароли доступа к веб-камерам по всему миру. Стоимость программного обеспечения для взлома камер составляет 28 долларов.

Нужно отметить, что данные для входа обновляются каждый день. В каждом из сообщений содержится порядка 400 позиций. По большей части взлом веб-камер происходит установленных в доме или использующихся для контроля детей.

Подобное оборудование можно взломать намного проще. Многие пользователи в силу своей беспечности не меняют заводские пароли и логины.

Ещё в 2016 году «Лаборатория Касперского» провели исследование и представила аналитику, согласно которой многие пользователи ноутбуков в мире предпочитают закрывать веб-камеру.

Несмотря на отсутствие видимости взломщики могут записывать или перехватывать разговоры. Пользователям не стоит проявлять беспечность. Необходимо сменить стандартные заводские настройки на собственные уникальные.

Таким образом злоумышленники не смогут получить доступ к веб-камерам и воспользоваться персональными данными.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here