Италия получит дополнительное финансирование на приём беженцев

Германия и Еврокомиссия выделяют Италии дополнительное финансирование, чтобы она справилась с затратами, связанными с беженцами

0
707
Италия получит дополнительное финансирование на приём беженцев

Германия и Еврокомиссия выделяют Италии дополнительное финансирование, чтобы она справилась с затратами, связанными с беженцами. Ранее посол Италии в ЕС Маурисио Массари провёл встречу 28 июня с еврокоммисаром по вопросам миграции и гражданства Дмитрисом Аврамопулосом.

Посол официально предупредил, что итальянский власти могут запретить посещать свои порты судам международных благотворительных организаций, занимающихся спасением в Средиземном море беженцев.

Правительство Италии просит страны ЕС рассмотреть вопрос дополнительного финансирования на приём беженцев и справедливого распределения их среди всех членов Европейского союза.

Канцлер Германии Ангела Меркель на предварительной встрече с партнёрами по ЕС выразила намерение предоставить Италии дополнительную материальную помощь связанную с приёмом и размещением беженцев. Власти Италии призвали остальных членов ЕС к солидарности и понимания нелёгкого положения страны.

Представители Еврокомиссии поддержали выделение Италии дополнительного финансирования с целью приёма беженцев. С начала 2017 года в Италию прибыло больше 70 тысяч беженцев. Это на 14% больше аналогичного периода прошлого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here