Главы Tesla и Google высказались против строительства роботов-убийц

Лидеры самых крупных корпораций в мире написали открытое письмо в ООН, где осудили создание автономного оружия для уничтожения в виде роботов-убийц

0
293
Главы Tesla и Google высказались против строительства роботов-убийц

Лидеры самых крупных корпораций в мире написали открытое письмо в ООН, где осудили создание автономного оружия для уничтожения в виде роботов-убийц. Главы таких компаний, как Tesla и Google считают, что бесконтрольное создание подобного вооружения может обернуться трагедией для человечества.

Они призвали ООН в срочном порядке запретить разработку и создание подобного вооружения. В мире уже 116 специалистов из 26 стран мира выступает против производства роботов-убийц. К подобному виду вооружений относятся дроны и любого вида беспилотные летательные аппараты.

Создание автономного оружия будет вызывать разрастание вооруженного конфликта и вовлечения в его новых государств. Искусственный интеллект на службе вооруженных сил любой страны представляет собой угрозу. Уже в ближайшие годы возможно появление полноценного автономного вооружения.

Противники роботов-убийц призывают ООН внести автономное вооружение в список запрещённых конвенцией наряду с химическим оружием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here