Экс-глава нефтегазовой компании PetroVietnam приговорен к казни

Суд признал экс-главу Нгуен Суан Шона виновным в коррупционных действиях по трем обвинениям

0
318
Экс-глава нефтегазовой компании PetroVietnam приговорен к казни

Председателя бывшего совета директоров вьетнамской государственной нефтегазовой компании PetroVietnam приговорили в столице страны к смертной казни за хищение в особо крупных размерах госсредств, об этом сообщает информационное агентство VNA.

Суд признал экс-главу Нгуен Суан Шона виновным в коррупционных действиях по трем обвинениям: умышленное нарушение государственных экономических нормативных актов, повлекшее за собой значительную растрату бюджетных средств, использование служебного положения в целях личного обогащения и хищение государственных средств в особо крупном размере.

Согласно первым двум обвинениям подсудимый был приговорен к 17 годам тюрьмы и пожизненному заключению соответственно, по третьему обвинению – к смертной казни. В качестве общего приговора суд избрал для Нгуен Суан Шона смертную казнь, говорится в сообщении. Совместно с Нгуен Суан Шоном перед судом предстали еще 50 государственных служащих.

Судебный процесс в Ханое над сотрудниками PetroVietnam и Ocean Bank стал одним из масштабных процессов о коррупции в истории Вьетнама, отметили региональные наблюдатели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here