Число подозрений на холеру в Йемене превысило 600 тысяч случаев

Количество подозрений на холеру в Йемене превысит 600 тысяч случае в концу года. Подобный неутешительный прогноз представили в Международном комитете Красного креста

0
220
Число подозрений на холеру в Йемене превысило 600 тысяч случаев

Количество подозрений на холеру в Йемене превысит 600 тысяч случае в концу года. Подобный неутешительный прогноз представили в Международном комитете Красного креста. К концу года заболеть холерой может каждый 45-й житель страны.

Подобная неблагоприятная ситуация сложилась в результате серьёзного разрушения водной инфраструктуры страны из-за ведения боевых действий. В рабочем состоянии находится меньше половины всех медицинских учреждений страны.

Нужно отметить, что если ситуация кардинальным образом не изменить, то возможно развитие и других агрессивных инфекционных заболеваний, способных привести к многочисленным человеческим жертвам.

В целом специалисты отмечают, что вспышку холеры можно предотвратить, ведь она является прямым следствием вооруженного конфликта. Враждующие стороны должны снять ограничения и разрешить ввозить медикаменты, питьевую воду и пищу в Йемен. С начала конфликта уже погибло больше 5 тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here