Больше 50 человек сгорели в Португалии во время лесных пожаров

Порядка 10 легковых автомобилей оказались в огненной ловушке и не смогли выбраться из стремительно распространяющегося огня. В этом адском котле сгорели заживо порядка 30 человек

0
330
Больше 50 человек сгорели в Португалии во время лесных пожаров

Сильнейший пожар бушующий на территории округа Лейрия стал причиной гибели 58 человек и ещё порядка 60 человек получили серьёзные травмы и были госпитализированы. Причиной возгорания стала гроза. Непогода бушевала над центральной частью страны.

Молнии повредили несколько деревьев и начался пожар, который быстро распространялся в лесистой местности. Сильный ветер лишь усилил распространение пожара и службы занимающиеся его ликвидацией на успевала за движениями огня. Достаточно скоро огонь занял большие площади и его не удалось своевременно локализовать.

Порядка 10 легковых автомобилей оказались в огненной ловушке и не смогли выбраться из стремительно распространяющегося огня. В этом адском котле сгорели заживо порядка 30 человек. Спасательные службы смогли добраться до людей, когда было уже слишком поздно. Порядка 2000 жителей потеряли своё жилье в результате распространения пламени.

Местность, где бушуют пожары труднодоступная для специализированной техники. Поэтому с огнём затруднительно бороться. Всего занято тушением огня больше 1000 человек. Соседи Португалии пришли на помощь для борьбы со стихией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here