Беженцы из Сирии приняты в Монако

Монако, которое всегда считалось раем для миллионеров, приняло сирийских беженцев

0
323
Беженцы из Сирии приняты в Монако

Правительство княжества заключило соглашение с управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев в 2010 году. Документ был подписан в рамках развития политических и гуманитарных связей.

Сегодня 25 беженцев из Сирии живут в Монако. Семья Бугос приехала сюда в 2016 году, спасаясь от вооруженного конфликта в Сирии.

«Мои дети ходят здесь в школу, у них все хорошо. Отзывы учителей очень хорошие», – говорит мать семейства.

Дима, Фарес и их трое детей получили вид на жительство в Монако на 10 лет. Впереди ещё долгий путь по адаптации на новом месте, но семью Богус не пугают трудности. Они знают, что всегда могут рассчитывать на поддержку.

«Чтобы побороть отчаяние тех, кто живет в условиях настолько далеких от условий, в которых живем мы, нам нужно больше и больше людей, которые захотят разделить с другими справедливость, толерантность, дружбу и сострадание», – сообщила Режин Вардон-Вест, президент и создатель ассоциации «Дружба без границ».

Благодаря правительству и ассоциации Фарес, отец семейства, нашел работу в сфере строительства. Все складывается хорошо на новом месте и семья надеется на лучшее будущее.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here