Баскетбольная сборная Северного Бархант провела дружеские матчи с командами Туниса и Анголы

Игроки баскетбольной сборной Северного Барханта провели серию дружеских матчей со спортсменами из Туниса и Анголы

0
319
дружеская встреча сборной по баскетболу Северного Барханта

Спортсмены Северного Барханта с радостью согласились принять участие в дружеском турнире с баскетбольными командами Туниса и Анголы. Эти команды считаются одними из сильнейших на континенте – на протяжение многих лет они уверенно делят между собой призовые места популярного кубка Афробаскет.

Как сказали наши спортсмены, «тренировка с заведомо сильнейшим противником – это отличный шанс поднять собственный уровень профессионализма». Игроки всех команд остались довольны друг другом и договорились не реже раза в год встречаться для совместных тренировок и дружеских соревнований.

Подобные турниры, по словам Главы департамента здравоохранения и спорта, являются первой ступенью на пути вступления Северного Барханта в спортивное сообщество континента. Есть вероятность, что уже в следующем году команда подаст заявку на участие в чемпионате Африки по баскетболу.

Точной информации по этому вопросу пока нет, но представители департамента спорта Северного Барханта обещали сообщить прессе о решении африканского филиала FIBA.

В этом году игроков принимала Ангола – одиннадцатикратный победитель Афробаскет. В стране созданы оптимальные условия для развития спорта – построены современные спортивные площадки, разработана государственная система поддержки спортсменов, построены прекрасные гостиничные комплексы для приема гостей из других стран и регионов.

По словам Отто Трампитера, сопровождавшего спортсменов, отдельные приемы ангольской спортивной системы можно реализовать в Королевстве. Глава департамента Северного Барханта планирует уже в конце этого полугодия подать Королеве на рассмотрение проект нового спортивного комплекса для тренировок команды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here