Япония ужесточила меры для судов, посещающих КНДР

Правительство Японии приняло решение ужесточить меры досмотра, принимаемые в отношении судов, посещающих КНДР

0
297

Правительство Японии приняло решение ужесточить меры досмотра, принимаемые в отношении судов, посещающих КНДР. Подобные действия призваны оказать давление на Северную Корею и максимально сократить возможности по развитию собственного ядерного вооружения.

Нужно отметить, что ранее ограничения распространялись лишь на предметы, которые можно использовать для развития ядерной или ракетной программы. В настоящее время японские власти решили включить: никель и медь. Экспорт металлов позволяет КНДР получать денежные средства для финансирования режиме и активного продолжения развития исследований.

Подобные действия по мнению властей Японии помогут усилить давление на КНДР и заметно снизить уровень финансирования подобных программ, представляющих угрозы для всего мирового сообщества. Указ об ужесточении требований согласно предварительных данных вступит в силу уже в середине июля.

Подобные ужесточения в отношении страны стали ответом на активизацию развития ядерной программы Северной Кореи. Многие из выпущенных КНДР ракет упали в экономической зоне Японии в нескольких сотнях метров от берегов страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here