Участников катарского кризиса призывал к диалогу Тиллерсон

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призывает все стороны катарского кризиса сесть за стол переговоров и решить накопившиеся проблемные вопросы в отношениях

0
394
Участников катарского кризиса призывал к диалогу Тиллерсон

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призывает все стороны катарского кризиса сесть за стол переговоров и решить накопившиеся проблемные вопросы в отношениях. Он отметил, что в настоящее время диалога не наблюдается и прекратились встречи на высшем уровне, что значительно затрудняет разрешение конфликта.

Государственный секретарь США заявил, что они поддерживают Катар, который играет роль посредника в конфликте. Следует отметить, что США готовы предложить свои идеи, касающиеся разрешения спорной ситуации.

Тиллерсон заострил внимание, что многие проблемы между странами существовали длительное время. Для их разрешения потребуется много времени, но без диалога достичь компромиссного решения не получиться.

Глава госдепа ранее совершил турне по странам Ближнего Востока. Принял участие в заседании стран, которые в настоящее время бойкотируют Катар.

Тиллерсон провёл консультации со всеми сторонами. Подобные действия направлены на максимально оперативное разрешение кризиса вокруг Катара и налаживания диалога между конфликтующими сторонами.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here