Турция на время приостановили выдачу виз гражданам США

Арест 4 октября в Стамбуле сотрудника консульства США только обострил напряженность между двумя союзниками по НАТО.

0
358
Турция на время приостановили выдачу виз гражданам США

Такое ответное решение было принято на действие американских властей. Вашингтон и Анкара временно приостановили выдачу неиммиграционных виз своим гражданам, желающим поехать в Турцию и США соответственно, сообщает информационное агентство Reuters.

Арест 4 октября в Стамбуле сотрудника консульства США только обострил напряженность между двумя союзниками по НАТО. Турция заявила, что у сотрудника были связи с мусульманским священнослужителем США Фетхуллахом Гюленом, обвиненным Анкарой в неудачном военном перевороте в июле 2016 года.

Спустя несколько часов после того, как Белый дом приостановил выдачу виз в Турции, правительство Эрдогана ответило аналогичным образом.

Министр юстиции Абдулхамит Гюль сказал, что если у Вашингтона будут серьезные опасения по поводу безопасности в отношении миссий в Турции, будут приняты все шаги для их решения.

«Но если это вопрос об аресте сотрудника консульства, то это решение, принятое турецкой судебной властью», – заявил Гюль. «Попытка гражданина Турции совершить преступление, совершенное в Турции, – это наше право».

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here