Трамп поручил Пентагону создать космические войска

0
241

Президент США Дональд Трамп отдал в понедельник распоряжение Пентагону создать Космические силы в качестве полноценного вида вооруженных сил страны.

Я даю прямо сейчас указание Министерству обороны немедленно начать процесс, который приведет к формированию Космических сил в качестве шестого вида вооруженных сил страны”, – отметил он, выступая на проходящем в Белом доме совещании с членами Национального космического совета.

Ранее Дональд Трамп уже заявлял, что серьезно рассматривает идею и возможность создания космических войск. Моя новая национальная стратегия рассматривает космос как такое же поле боя, как суша, воздух или море. У нас есть Военно-воздушные силы. Мы создадим Космические силы”, – заявил Трамп.

Напомним, начальник штаба Королевских ВВС Стивен Хиллиер заявил, что Британия должна готовиться к космическим атакам и заниматься обороной своих “жизненно важных спутников”. Выступая на лондонской конференции, чиновник обратил внимание на то, что правительство, промышленность и общество чрезвычайно зависят от космических проектов, которые обеспечивают коммуникацию и навигацию.

“Эта зависимость создает уязвимость. Нам грозит серьезная опасность со стороны тех, кто может попытаться подорвать наши возможности или лишить нас их”, – подчеркнул Хиллиер.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here