Спикера Парламента Каталонии выпустили под залог

Ее обвиняют в значительном влиянии на процесс попытки отделения Каталонии от Испании

0
288
Спикера Парламента Каталонии выпустили под залог

Спикер парламента Каталонии Карме Форкаделл покинула тюрьму Алька-Меко, выплатив залог на сумму 150 тысяч евро. Информацию об этом распространяют испанские СМИ.

Форкателл провела ночь с девятого на десятое ноября в заточении. Сейчас она отправилась домой под подписку о невыезде. Экс-спикер парламента Каталонии ежедневно должна приходить в суд до момента слушания ее дела. Форкателл отказалась общаться с журналистами после выхода из тюрьмы.

Ее обвиняют в значительном влиянии на процесс попытки отделения Каталонии от Испании. Референдум о провозглашении независимости этого региона власть Мадрида называет незаконным. Руководству Испании пришлось пойти на крайние меры – распустить парламент Каталонии и начать преследование политиков, посягнувших на целостность страны.

Остальные чиновники, которые проходят по этому делу, могут заплатить по 25 тысяч евро каждый и временно оставаться на свободе. Данных государственных деятелей обвиняют в организации мятежа, попытке захватить полную власть в регионе и прочих нарушениях законодательства Испании.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here