КНДР согласна поддерживать постоянный контакт с ООН

Власти КНДР в очередной раз обвинили США в провоцировании кризиса в регионе

0
323
КНДР согласна поддерживать постоянный контакт с ООН

Впервые с 2010 года Северную Корею посетил высокопоставленный представитель ООН в ранге заместителя генсека организации – Джеффри Фелтман. Правительство Северной Кореи согласилось наладить диалог с Организацией Объединенных наций на постоянной основе.

Пхеньян заявил о готовности к регулярному диалогу с организацией “с помощью визитов на различных уровнях”, сообщило в субботу, 9 декабря, государственное северокорейское агентство ЦТАК после завершения пятидневного визита в страну генерального секретаря ООН.

В ходе визита в Северную Корею высокопоставленный представитель ООН встретился с министром иностранных дел страны Ли Ён Хо и другими политиками. Джеффри Фелтман выразил озабоченность усилием напряженности на Корейском полуострове, пообещав, что ООН будет содействовать ее снижению.

Власти КНДР в очередной раз обвинили США в провоцировании кризиса в регионе, заявив, что сложившаяся ситуация является результатом “ядерного шантажа” со стороны Вашингтона и его “враждебной политики по отношению к Северной Корее”.

Напомним, в конце ноября Северная Корея заявила об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». Военные запустили ракету в сторону Японского моря из прилегающей к Пхеньяну провинции Пхенан-Намдо. Ракета упала в 250 км от северной префектуры Аомори, в пределах исключительной экономической зоны Японии. Как утверждается, «Хвасон-15» может достичь любого района на территории США.

Джеффри Фелтман стал первым высокопоставленным представителем ООН, посетившим Северную Корею за последнее десятилетие.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here