Катар предлагает «дружбу» Российской Федерации

Буквально на днях посол Катара в РФ заявил, что его страна рассматривает Российскую Федерацию, как одного из своих ключевых партнёров

0
305
Катар предлагает «дружбу» Российской Федерации

Ранее союз между Россией и Катаром было тяжело представить, но последние события в исламском мире заставляют многие страны проводить многовекторную политику, рассчитанную на сотрудничество со многими ключевыми игроками на политической арене.

Буквально на днях посол Катара в РФ заявил, что его страна рассматривает Российскую Федерацию, как одного из своих ключевых партнёров. С июня 2017 года Доха пребывает в экономической и политической изоляции. Большая часть стран Персидского залива прерывали дипломатические отношения с Катаром.

Отношения оказались подорваны взаимным недоверием и упрёками. Специалисты рассматривают всерьёз вопрос сотрудничества стран в нефтегазовой сфере. Катар планируют сделать покупку вооружения в России на крупную сумму. Важно, чтобы стороны согласовали свои позиции по Ближнему Востоку.

Катар уже заявил, что страна нуждается в диверсификации в политической и экономической плоскости. Российская Федерация уже предложила начать поставки продовольствия в страну, для предотвращения возможного дефицита.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here