Иммиграционный указ Трампа вступает в действие

Государственный департамент США пообещал максимально профессионально и организовано выполнять указ президента по иммиграционным вопросам

0
327
Дональд Трамп похвалил лидера КНДР

Государственный департамент США пообещал максимально профессионально и организовано выполнять указ президента по иммиграционным вопросам. В понедельника ранее заблокированный документ частично разблокировал Верховный суд.

Госдепартамент напомнил, что Дональд Трамп поручил начать реализацию указа не позднее трёх суток с момента снятия ограничений. Чиновники выполняют поручение главы государства и готовы начать его исполнение.

В данном случае речь идёт об исполнительном приказе «О защите нации от въезда в Соединённые Штаты Америки иностранных террористов». Первоначально указ предусматривал ограничения допуска в страну граждан: Ирака, Ирана, Ливии, Судана, Сомали, Йемена и Сирии.

Нужно отметить, что оба варианта указа были заблокированы федеральными судами США. В настоящее время прежние постановления отменены. Дональд Трамп уже назвал решение суда «чистой победой». Ранее указ вызвал ожесточённые споры в американском обществе и неоднозначную реакцию мирового сообщества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here