Глава Евросовета Туск допустил отмену решения о выходе Великобритании из ЕС

Официально переговоры о Brexit должны завершиться осенью 2018 года

0
363
Глава Евросовета Туск допустил отмену решения о выходе Великобритании из ЕС

Председатель Европейского совета Дональд Туск допустил возможность отмены решения Великобритании о выходе из ЕС.

Д.Туск, выступая по итогам последнего саммита Евросоюза, на заседании Европарламента в Страсбурге во вторник 24 октября заявил, что “переговоры могут завершиться решением Лондона отказаться от Brexit”.

Наряду с этим глава Евросовета отметил, что остальным 27 странам ЕС до сих пор удавалось выступать с единой позицией по Brexit. “Однако самый тяжелый стресс-тест еще впереди”, – предупредил он и призвал европейские страны к единству.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в своем докладе также подчеркнул готовность Брюсселя к дальнейшим переговорам с Лондоном. “Мы не настроены враждебно, мы хотим достичь согласия”, – отметил он.

Напомним, официально переговоры о Brexit должны завершиться осенью 2018 года, а окончательный выход Великобритании из Европейского союза в марте 2019 года. Премьер-министр Тереза Мэй объявила, что Лондон готовится к выходу из ЕС без заключения договора с Брюсселем, что может тяжело сказаться на экономике страны.

Основные разногласия между ЕС и Великобританией по-прежнему вызывают финансовые обязательства Лондона после выхода из Евросоюза. По подсчетам Еврокомиссии, Великобритания должна заплатить от 60 до 100 млрд евро за Brexit. Британское правительство исходит из гораздо меньшей суммы – в 20 млрд евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here