Легендарные учебные парусники России и их капитаны: фрегат «Надежда»

    0
    577

    Министерство почты и связи Королевства Северный Бархант при поддержке Международного морского клуба «Мореплаватель» и Министерства Морской & Бутылочной Почты  ограниченным тиражом выпустили в свет новую уникальную филателистическую серию «Легендарные учебные парусники России и их капитаны» с участием четырех учебных парусников России – «Надежда», «Паллада», «Седов» и «Крузенштерн» с изображениями выдающихся российских морских капитанов современности.

    Серия состоит  из 4 комплектов — почтовых конвертов (с персональным номером), карточек, картмаксимумов, марок и спецгашений.  Автором и руководителем выпуска почтовой серии «Легендарные учебные парусники России и их капитаны» стал Министр почты и связи Королевства Северный Бархант и по совместительству Министр Морской & Бутылочной Почты – Валерий Сушков. Почтмейстером филателистического выпуска «Надежда» стал ее старпом – Цимбал Александр. Дизайнер – Наталья Плигина.

    Валерий Сушков с Александром Цимбал на борту Фрегата «Надежда»

    Представляем вашему вниманию филателистический выпуск, посвященный паруснику «Надежда» и ее выдающемуся капитану – Сергею Воробьеву.

    О Фрегате «Надежда»

    «Надежда» — учебный трёхмачтовый корабль (судно с полным парусным вооружением, в регистре значится как фрегат). В настоящее время принадлежит ФГУП Дальневосточного бассейного филиала «Росморпорт». ИМО 8811986, позывной UABA. Построено в Польше на Гданьской судоверфи в 1991 г. по прототипу парусных судов начала XX века. Флаг Российской Федерации на корабле был поднят 5 июня 1992 г. Название паруснику было дано в честь легендарного шлюпа «Надежда», на борту которого российские моряки под командованием Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского впервые в истории отечественного флота совершили кругосветное плавание.

    Путин В.В.  встал за штурвал приморского парусника «Надежда» во время черноморской регаты в Сочи в 2016 г.

    В качестве основного движителя  «Надежда» имеет полное парусное вооружение типа «корабль», состоящего из 26 парусов, управляющихся исключительно вручную. В качестве вспомогательного движителя имеются два винта регулируемого шага, приводимые двумя дизельными двигателями. В основном используются для плавания в штормовых условиях, а также при входе и выходе из порта.

    «Надежда» завоевала победы в международных регатах: «Sail Korea-2002», «Tall Ship 2007», двухсотмильной гонке от Нагасаки до Йосу в 2009 году, «СКФ Черноморская регата больших парусников 2014», а также почетные места в других соревнованиях.

    Основные технические характеристики судна:

    • Длина наибольшая (с бушпритом) — 108,4 м
    • Ширина наибольшая — 14,0 м
    • Максимальная осадка — 6,6 м
    • Водоизмещение — 2984 т
    • Валовая вместимость 2297 рт
    • Мощность двигателей — 2×468 кВт
    • Высота грот мачты — 49,5 м
    • Площадь парусов — 2771 м²
    • Экипаж — 43 чел
    • Количество мест для практикантов — 122
    • Количество мест для руководителей практики — 6
    • Спасательных плотов типа ПСН — 30 шт × 20 чел
    • Запас пресной воды — 330 т
    • Главный конструктор: Зигмунд Хорен

    Министр почты и связи Королевства Северный Бархант и Министр Морской & Бутылочной почты Валерий Сушков неоднократно бывал на борту Фрегата «Надежда» и впервые с радиорубки парусника провел радиолюбительскую морскую экспедицию RM0M/MM.

    Специальная QSL карточка-квитанция за работу в эфире RM0M/MM с борта парусника «Надежда»

    Приобрести филателистические наборы «Легендарные учебные парусники России» и «Легендарные морские капитаны России», посвященные паруснику «Надежда» и ее капитану, можно по запросу:

    E-mail: mail@marinebottlemail.com, Тел./WhatsApp: +7-950-805-22-11

    3D виртуальная экскурсия по фрегату «Надежда» с участием Министерства Морской & Бутылочной Почты https://kraizemli.ru/vtour/nadezhda/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here