Европейский союз продлил санкции против Крыма

Главы МИД стран ЕС без предварительного обсуждения продлили санкции в отношении Крыма. Действие продлено на 1 год

0
260
Европейский союз продлил санкции против Крыма

 

Главы МИД стран ЕС без предварительного обсуждения продлили санкции в отношении Крыма. Действие продлено на 1 год. Срок предыдущих санкций истекал 23 июня. В мотивировочной части разъясняется, что санкции продлены в ответ на незаконное присоединение Крыма и Севастополя Российской Федерацией.

Европейский совет разъясняет, что меры ограничены территорией Крыма и Севастополя. Запрещено компаниям и гражданам из Европейского союза импортировать продукцию из Крыма.

Инвестировать в экономику полуострова. Под санкциями оказалась туристическая отрасль, экспорт товаров, экспорт технологий в сфере транспорта, энергетики, телекоммуникаций, добычи и переработки полезных ископаемых.

В Российской Федерации с неодобрением восприняли данное решение. Было отмечено, что во многом санкции вредят их создателям. Многие политические деятели в России считают, что санкции являются местью жителям Крыма за присоединение к РФ. За последние три года жители полуострова научились жить в подобных непростых условиях.

Санкции против Крыма были введены с 2014 года. Все началось с запрета экспорта товаров и услуг в ЕС. В последующем Евросоюз полностью запретил инвестиции в экономику полуострова.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here