В Омане построят крупнейший экологический оазис мира

Новый эко-парк призван стать местом хранения ботанического разнообразия Омана

0
613
В Омане построят крупнейший экологический оазис мира

Студии Grimshaw Architects, Arup Engineering и Haley Sharpe Desing совместно разработали проект «Оманского ботанического сада», самого большого в своем роде на Аравийском полуострове.

Спроектированный под руководством его величества султана Кабуса бин Саида, новый эко-парк призван стать местом хранения ботанического разнообразия Омана с сотнями находящимися под угрозой исчезновения видами, а также разместить в себе центр для посетителей, учебные и исследовательские учреждения.

Планируемый к строительству в 35 км от Маската, столицы Омана, в предгорьях Хаджарских гор, «Оманский ботанический сад» займет уникальный участок. Это одно из немногих мест в мире, где древнее морское дно все еще видно после тектонической активности, поднявшей плиту на 100 метров над уровнем моря. Архитекторы планируют использовать существующие естественные хребты и ущелья, пересекающие участок, в проекте здания, тщательно интегрируя их в свой план.

Уникальный и крупнейший экологический оазис мира в Омане обеспечит правильный баланс между комфортом для посетителей и экологическим комфортом для ботанических видов. Стратегия дизайна включает пассивное и активное затенение, естественную оптимизацию дневного света, охлаждения и эффективного орошения растений. Ориентация солнечного света, погодные условия и другие факторы также были учтены в конечном дизайне проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here