Жители Северного Барханта готовятся к аномальной жаре

Однако на лето синоптики дали менее утешительные прогнозы: с вероятностью выше 90% лето нынешнего года окажется для Северного Барханта беспрецедентно жарким

0
537
Жители Северного Барханта готовятся к аномальной жаре

Очередные шутки погоды не могли не сказаться на жителях Северного Барханта. В то время, как весной восточная Европа страдала от ливневых дождей и аномально низких весенних температур, в Королевстве царила теплая сухая погода.

Однако на лето синоптики дали менее утешительные прогнозы: с вероятностью выше 90% лето нынешнего года окажется для Северного Барханта беспрецедентно жарким. Синоптики прогнозируют пик солнечной активности на период с начала июля до второй декады августа.

Значительная часть населения Северного Барханта представлена выходцами из Марокко и других стран северной Африки. Их сложно удивить жарким летом. Однако синоптики абсолютно серьезны – по расчетам среднемесячная температура в июле-августе будет на 7-10 градусов выше, чем обычно.

Это значит, даже ночью температура практически не буде опускаться ниже 30 градусов, а в дневное время может достигать 40 градусов в тени. Естественно, гражданам Королевства заранее посоветовали воздержаться от дневных прогулок во избежание солнечных ударов и обмороков.

Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертоническими состояниями врачи порекомендовали на эти два месяца по возможности переехать в регионы с более мягким климатом.

Как сообщили журналистам энергетики Королевства, на лето все службы будут переведены в экстренный режим: вероятнее всего, кондиционеры и другое климатическое оборудование будут работать круглосуточно, не исключены перегрузки силовых линий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here