Закупка скоростных катеров для охраны границ Северным Бархантом

С расширением границ Королевства остро встал вопрос охраны подведомственных территорий.

0
423
На территории Северного Барханта объявлено штормовое предупреждение

С расширением границ Королевства остро встал вопрос охраны подведомственных территорий. Наряду с другими островными государствами, все границы Северного Барханта проходят по линии береговых вод, что значительно усложняет их патрулирование.

На днях глава парламентского комитета по вопросам безопасности обсудил с вице-премьером возможность закупки скоростных катеров для патрулирования границ.

Напомним, в феврале 2016 года границы территориальных вод Северного Барханта увеличились до 15 морских миль. До этого обязанности по охране границ делегировались между двумя ведомствами – комитетом безопасности и департаментом полиции. Однако в нынешних условиях обе службы едва справляются со своими задачами.

Как сказал сам Мохамед Бакао, увеличение штата сотрудников нацбезопасности экономически нецелесообразно – у Королевства есть множество проектов, где пригодятся ценные кадры. Лучше всего решить вопрос охраны территориальных вод путем технического переоснащения пограничных служб. В первую очередь пограничникам требуется оборудование для выявления нарушителей и скоростные суда для их перехвата.

Казалось бы – прошел уже год, а комитет безопасности только сейчас обратился с просьбой о дополнительном финансировании. Как объяснил парламентариям сам глава комитета безопасности – пик активности нарушителей приходится на туристический сезон – многие яхтсмены нарушают границы Королевства совершенно случайно.

Нельзя забывать и про беженцев из африканских регионов. Есть вероятность, что они также используют курортный сезон для преодоления Средиземного моря – двигаясь вдоль западноафриканского побережья на пути к Европе они нередко предпринимают попытки пересечь национальные воды Северного Барханта.

Прошлым летом сотрудники министерства безопасности и департамента полиции в силу недофинансирования работали в экстренном режиме, а с наступлением этого курортного сезона главы ведомств решили все же добиться выделения дополнительных средств на закупку оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here