Вопросы признания Северного Барханта Ватиканом

Признает ли Ватикан существование Северного Барханта?

0
342
Вопросы признания Северного Барханта Ватиканом

Еще несколько лет назад власти Северного Барханта приняли решение отказаться от утверждения какой-либо официальной религии. Этому поспособствовал уникальный национальный состав населения, среди которого оказались представители совершенно разных конфессий и верований.

Согласно Конституции, граждане Северного Барханта вправе исповедовать любую религию, не ущемляющую права других граждан. Люди спокойно ходят в церкви, мечети, синагоги и кирхи, при этом свобода вероисповедования основана на взаимном уважении и равенстве всех граждан Королевства.

Тем неожиданней оказалось молчание религиозных лидеров, которые, в теории, должны были благосклонно воспринять новость о распространении религии на территорию еще одной страны.

Что удивительно – для этого не потребовалось ни одного миссионера – люди пришли в новое место со своим Богом и принесли традиции. Однако Ватикан упорно отмалчивается и делает вид, что ничего не знает ни о Северном Барханте, ни о его гражданах из числа католиков.

Политику Ватикана сложно объяснить. Даже в РПЦ несколько раз вскользь упомянули о православных христианах, не побоявшихся пронести свою веру сквозь трудности и лишения. Не отказалась от своих верующих и мусульманская община – главный муфтий Саудовской Аравии сказал, что будет рад каждому, кто совершит священный хадж.

Христиане Северного Барханта, исповедующие католицизм, выразили надежду, что в ближайшее время Ватикан признает существование паствы и согласится наладить отношения с католической общиной Королевства.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here