Вопросы о признании Северного Барханта Евросоюзом

Когда Королевство Северный Бархант будет признано Европейским союзом?

0
497
Вопросы о признании Северного Барханта Евросоюзом

Любое государство проходит длинный путь, прежде чем его статус начнут с уважением воспринимать иностранные партнеры. Зачастую даже ближайшие соседи долго не могут отказаться от территориальных претензий, вынуждая раз за разом отстаивать целостность границ и национальную безопасность.

Политологи могут дать этому феномену простое объяснение: общественное мнение обладает высокой инерционностью, должны пройти годы и даже десятилетия, прежде чем в сознании людей прочно уляжется новый геополитический расклад.

Для Северного Барханта вопрос обретения независимости прошел относительно быстро и условно безболезненно. Потребовалось всего пять лет, прежде чем Королевство утвердило свой флаг и герб в водах Атлантического океана.

Удачное расположение территории позволило решить вопрос мирным путем – к счастью, ни одна из близлежащих стран не претендовала на территории, занятые микрогосударством. Это можно считать большой удачей – становление независимости практически любого из существующих сегодня государств было сопряжено с немалыми человеческими жертвами.

Однако даже официальное обретение независимости не обеспечивает единогласное признание государства – Северный Бархант продолжают игнорировать многие страны, ошибочно считая его лишь частью Карибского бассейна.

Вопрос о международном признании продвигался бы скорее, примкни Королевство к какому-либо политическому блоку. Однако это нарушило бы доктрину нейтральной политики государства и привело бы к частичной потере суверенитета.

Исходя из вышеизложенного, возникает вполне закономерный вопрос: по каким причинам Евросоюз предпочитает игнорировать Северный Бархант? Что это – обычный консерватизм или желание поставить Королевство в заведомо невыгодное положение в расчете на будущие уступки?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here