Вопросы адаптации мигрантов из Североафриканского региона

Танита Густа отчиталась о демографической ситуации на текущий период и привела данные о размещении беженцев, принятых на территории Северного Барханта

0
267
Вопросы адаптации мигрантов из Североафриканского региона

В начале недели Королева приняла с докладом главу департамента иммиграции и натурализации. Танита Густа отчиталась о демографической ситуации на текущий период и привела данные о размещении беженцев, принятых на территории Северного Барханта.

По словам главы департамента, с размещением беженцев никаких проблем не возникло – государство заранее подготовило все условия для временного проживания мигрантов. Часть из них выразила желание остаться в Королевстве и получить местное гражданство. В связи с этим у министерства иммиграции и натурализации возник ряд вопросов к главе государства.

Дело в том, что Королевство по собственному желанию присоединилось к Конвенции ООН 1967 года. Все государства-участники протокола обязуются принимать на своей территории лиц, пострадавших от боевых действий или природных катаклизмов. При этом принимающая сторона гарантируют мигрантам предоставление жилья и пособия, создает условия для социальной и трудовой адаптации.

Свои сомнения Танита Густа поясняет следующим образом: крупные европейские государства могут себе позволить принять значительно большее чисто мигрантов – в процентном соотношении они представляют лишь малую часть населения и вынуждены соответствовать общепринятым нормам этики.

В данном контексте адаптация беженцев на территории Северного Барханта может представлять определенные сложности – значительное число беженцев могут не только не принять местный уклад, но и организовать собственный анклав на территории Королевства.

По результатам доклада главы департамента иммиграции и натурализации Королева приказала провести дополнительные социологические исследования, призванные уточнить количество иностранных мигрантов, которое Королевство может принять на своей территории без угрозы общественному спокойствию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here