Состоялась весенняя сессия Парламента

Прошла весенняя сессия Парламента Северного Барханта

0
791
Королева Анна Макко выступает на сессии Парламента

В сессии депутатов 29.05.2017 года приняла участие и выступила Королева Северного Барханта Анна Макко. Королева выразила благодарность членам Парламента за активную законодательную деятельность. Пожелала и в будущем не снижать набранный впечатляющий темп формирования нормативно-правовой базы государства.

Среди множества вопросов, рассмотренных на весенней сессии Парламента, наибольший интерес традиционно вызвал доклад министра финансов. Несмотря на скепсис критиков, исполнение бюджета соответствует прогнозам аналитиков – расходы на все государственные и социальные программы не превышают выделенные лимиты, а поступления от торгово-экономической деятельности Королевства составляют порядка 115% от прогнозируемых объемов.

Немалый интерес у журналистов вызвал отчет главы комитета по вопросам экологии. Еще на прошлой сессии Парламента был поднят вопрос об инициации полномасштабных исследований акватории Северного Барханта. Екатерина Грецова зачитала предварительные результаты исследований и ознакомила коллег с рекомендациями экспертов. По инициативе профильного комитета в повестку дня был включен вопрос о создании собственного Центра морских исследований – к его строительству власти планируют приступить уже в следующем году.

Главы департамента полиции и комитета безопасности в своих докладах отчитались о ситуации в Королевстве и привели отчеты своих ведомств. Низкий уровень преступности свидетельствует о высоком уровне профессионализма сотрудников силовых структур.

В целом результаты весенней сессии Парламента экспертыоценили как плодотворные. Главными показателями положительной динамики можно считать постепенное признание Северного Барханта иностранными державами, рост экономики и полное исполнение всех государственных программ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here