Северный Бархант рассматривает возможность запуска плавучей солнечной электростанции

Кабинет Министров Королевства Северный Бархант рассматривает возможность запуска плавучей солнечной электростанции

0
360
Северный Бархант рассматривает возможность запуска плавучей солнечной электростанции

Энергетическая отрасль является одной из наиболее опасных для экологии — в классической энергетике в принципе нет такого понятия, как «экологически безопасное производство». Поэтому многие крупные страны постепенно отказываются от потенциально опасных технологий и переходят на альтернативные источники энергии.

Оценив опыт иностранных коллег, Парламент Северного Барханта изначально ратовал за разработку восполняемых ресурсов. В мире уже есть технологии, которые позволяют полностью отказаться от «грязной» энергетики.

Оптимальным вариантом для Королевства, по мнению Главы парламентского комитета по экологии Екатерины Грецовой, станет технология производства солнечной электроэнергиина плавучих электростанциях. Одну из них в недавнем времени запустили в Китае.

Оценивая темпы роста экономики Северного Барханта, аналогичная станция, установленная в береговых водах Королевства, смогла бы полностью покрыть основные запросы населения и промышленного сектора.

Мощность станции, запущенной в КНР, составляет 40 Мегаватт. Это примерно десятая часть мощности среднестатистического ядерного реактора, при этом технология совершенно безопасна и малозатратна в обслуживании.

Министр экологии особо подчеркнула в своем докладе, что КПД плавучей станции, установленной в регионе Северного Барханта, может оказаться даже выше, чем у оригинальной станции в Китае.

Это связано с особенностями климата: количество солнечных дней и активных солнечных температур в Королевстве значительно выше, чем в КНР, расположенном севернее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here