Северный Бархант приступил к разработке законопроекта о деятельности спортивных организаций

Министерство здравоохранения и спорта приступило к разработке законопроекта, регулирующего деятельность спортивных организаций на территории Северного Барханта

0
457
Северный Бархант приступил к разработке законопроекта о деятельности спортивных организаций

Королевство постепенно налаживает связи с соседями. Спортсменов Северного Барханта все чаще можно увидеть на крупных региональных соревнованиях и международных турнирах.

Это стало поводом для разработки полноценной нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность как самих спортсменов, так и различных спортивных организаций.

В будущем, когда будут окончательно урегулированы вопросы легализации Северного Барханта и сформирована национальная сборная по всем видам спорта для участия в международных Олимпийских играх, этот пакет законов будет расширен и дополнен.

Как только законопроект вступит в силу, все спортивные федерации, частные спортивные клубы, школы и тренировочные центры Северного Барханта окажутся под юрисдикцией министерства здравоохранения и спорта.

Соответственно, преподавательский и тренерский состав должен будет соответствовать принятым на государственном уровне профессиональным стандартам. В настоящее время тренировать спортсменов Королевства можно и без наличия профильного высшего образования – достаточно подтверждения личной квалификации в данном виде спорта.

В будущем ситуация изменится – тренировать молодых спортсменов смогут только лица, имеющие специальное образование в области физкультуры и спорта. В особенности это касается спортивной подготовки детей и подростков.

В настоящий момент разработчики законопроекта рассматривают вопросы о признании дипломов иностранных ВУЗов для ведения тренерской деятельности на территории Королевства.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here