Северный Бархант и экспорт морепродуктов в европейские страны

Королевство имеет прекрасные возможности для развития рыбоперерабатывающей промышленности

0
213
Северный Бархант и экспорт морепродуктов в европейские страны

Территориальные воды Северного Барханта простираются на 15 морских миль. Наряду с другими островными государствами атлантического бассейна Королевство имеет прекрасные возможности для развития рыбоперерабатывающей промышленности.

Местные артели имеют практически неограниченный доступ к ресурсам Атлантики, при этом себестоимость готовой продукции будет сравнительно низкой благодаря минимальным затратам на добычу и транспортировку сырья.

Выгодные условия для бизнеса уже заинтересовали несколько компаний, специализирующихся на производстве и поставках рыбы и морепродуктов в европейские регионы. В частности, представители рыбоперерабытывающих предприятий из Норвегии и России уже прилетали в Северный Бархант с деловым визитом.

Министр финансов уже не в первый раз поднимает вопрос промышленной добычи рыбы и морепродуктов. Еще несколько лет назад, когда экономика Королевства только начинала свое становление, создание рыбоперерабатывающих предприятий рассматривалось в Парламенте.

Тогда на защиту морских жителей встали «зеленые». Как сказала глава комитета по экологии, приступать к полноценной разработке морского шельфа можно только после его полноценного изучения, в противном случае высок риск по неосторожности уничтожить редкие виды флоры и фауны, попутно разрушив уникальную экосистему.

Парламентский комитет по вопросам экологии отстоял свои позиции – в этом году стартует первый этап исследований морского шельфа Северного Барханта. По его результатам будет принято окончательное решение о возможности промышленной добычи рыбы и ее экспорте в европейские страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here