Роль Северного Барханта в мировой экономике

Как оценивается роль Северного Барханта в мировой экономике?

0
314
Отношения Северного Барханта с европейскими странами

Экономическая значимость микрогосударств ежегодно обсуждается на профильных конференциях и крупных международных форумах. В современном мире значимость государства в меньшей мере зависит от размеров территории и военного потенциала, и в большей – от размеров ВВП и правильной стратегии развития.

Цивилизованный мир говорит на языке дипломатии и торговли, поэтому шансы на успешное экономическое развитие практически не зависят от площади занимаемой территории и плотности населения. На протяжение веков эту теорию успешно подтверждают такие государства, как Монако, Лихтенштейн и Ватикан.

Благодаря успешной политике за последние несколько лет власти Северного Барханта сумели расширить зону своего экономического влияния. Если еще два года назад контакты с Королевством имели только ближайшие соседи, то сейчас активная торговля ведется уже в нескольких регионах мира: на всем африканском континенте, в государствах Центральной и Восточной Европы, некоторых странах Южной Америки и США.

Политики Королевства могут гордиться долгосрочными торговыми контрактами и договорами об экономическом сотрудничестве с несколькими крупными международными корпорациями.

Говорить об уровне того же Монако пока рано – в отличие от Северного Барханта, у средиземноморского княжества были века на развитие экономики и наработку полезных связей.

Однако Королевство успешно наращивает экономический потенциал – и даже полное отсутствие агропромышленного комплекса не оказывает отрицательного влияния на темпы развития.

По прогнозам министра финансов, полностью отказаться от дотаций в бюджет можно будет уже в течение пяти лет, при этом помощью в виде кредитов МВФ Королевство не воспользовалось еще ни разу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here