Прошли учения департаментов полиции Северного Барханта и Княжество Монако

Прошли совместные учения департаментов полиции Северного Барханта и княжество Монако. Борьба с терроризмом в микрогосударствах

0
496
Прошли учения департаментов полиции Северного Барханта и Княжество Монако

Обострение активности террористических организаций в европейском регионе вызывает немалые опасения у властей Северного Барханта. С целью повышения профессионального уровня сотрудников служб правопорядка премьер-министр Королевства направил властям Монако предложение о масштабных совместных учениях, направленных на отработку взаимодействия в группах быстрого реагирования.

В ходе учений специалистами были смоделированы ситуации, приближенные к реальным: захват заложников, минирование общественного здания, атака террористов-смертников. По условиям мероприятия, оперативные группы должны были разработать наиболее действенный сценарий устранения угрозы с минимальными потерями среди силовиков и мирного населения.

Моделирование ситуаций руководство учений доверило специалистам из Великобритании, неоднократно сталкивавшимся в своей практике с отражением террористических атак в черте густонаселенных городов.

По задумке организаторов, учения должны показать все слабые стороны террористов, чтобы в будущем сотрудники опергрупп были готовы к любому развитию событий и смогли дать достойный ответ угрозе.

Учения проводились на территории Монако. В течение трех дней службы правопорядка работали на полигонах, отражая воображаемые атаки. Затем командный состав несколько дней разбирал тактику каждой группы, анализирую ошибки и достижения.

По словам главы департамента полиции Северного Барханта, лично принявшего участие в учениях, его подчиненные получили прекрасный опыт, необходимый для поддержания мирной жизни в Королевстве.

Особенно полезными оказались консультации АНБ – именно их специалисты помогли организаторам смоделировать сценарий учений, а затем дали ценные комментарии по поводу работы сцецслужб Северного Барханта и Монако.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here